Parete a verde “Moss Wall” – Fondazione Green

 

 

 

 

 

 

 

PROGETTO DI RIQUALIFICAZIONE SEDE ENTE FORMATIVO FONDAZIONE GREEN – VIMERCATE, (MB)

L’attenzione al dettaglio ha permesso un vero e proprio miglioramento visivo dei locali oggetto di studio cercando il miglior rapporto in termini di costi e benefici.

L’intervento prevede in la demolizione dell’intera pavimentazione del vano scala, dal piano terra al piano primo, la rimozione delle ringhiere e dei parapetti, la rimozione dei gradini ed il taglio dei vecchi montanti in acciaio di sostegno della scala.
La comunicazione dei piani sarà garantita grazie alla costruzione di una nuova scala: la struttura sarà realizzata mediante la posa di montanti in acciaio e gradini in legno grezzo. A completamento della scala, si prevede l’installazione di un nuovo parapetto di protezione in ferro battuto.
Al fine di migliorare il rapporto della pavimentazione con lo stile della nuova scala, si prevede la posa di una pavimentazione in lastre in “beola grigia”.

Tale soluzione conferisce un risultato esteticamente apprezzabile permettendo all’utenza l’interazione con il “costruito”.

L’opera chiave del progetto è la parete a verde, elemento innovativo in grado di creare un’area verde laddove fino a poco tempo fa era impossibile, che verrà prevista in prossimità della parete nord del piano intermedio.

In fase di progetto preliminare si è fatto particolare attenzione alla scelta dell’impresa ed alla selezione dei prodotti che essa offriva. Analizzando le varie opzioni che Progetto Zero Srls è riuscito a reperire, si è optato per la parete a verde di tipo “MossWall” della ditta “Verde Profilo”.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Sede Legale:
Via Annoni 19, 20086
Motta Visconti (MI)

Progetto Zero s.r.l.s.
Sede Operativa:
Piazza Remo Sordo 2, 22035
Canzo (CO)
P.IVA: 09782670963
Telefono: +39 0299351015
E-mail: info@progetto-zero.com